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シンガポールコロナ対策緩和 店内飲食解禁

厳しい対策が効果を上げました。
シンガポールの新聞、聯合早報(れんごうそうほう)によると、シンガポール保健省はきのう、 国内で実施中の 新型コロナウイルス対策について、 今月14日と21日の2段階で 緩和する方針を発表しました。 14日から、個人で集まれる人数の上限を 現在の2人から5人に引き上げるほか、 21日から、飲食店での 店内飲食などを解禁します。 結婚披露宴も解禁されますが、 出席者が100人以上の場合、 事前のPCR検査が必要となります。 シンガポールの新型コロナウイルスの 新規感染者は、10日は13人で、 うち市中感染者は4人でした。 シンガポールでは 5月16日から対策を強化した結果、 市中感染者は5日連続で 1桁にとどまっています。