レストランの方が安全 超有名シェフ主張
イギリスのニュース・メディアのメール・オンラインは、フランス料理の超有名シェフ、アラン・デュカスさんが、新型コロナウイルスによるロックダウンの間、レストランで食事する方が家庭よりもずっと安全だと語ったと報じました。デュカスさんは、小さなスーパーマーケットでは客同士がぶつかり合い、同じ商品に触るので、リスクが高いと指摘しています。デュカスさんは、7つの国でレストラン34店を経営し、ミシュランの星を合計で17個も獲得しています。どの店も現在は、新型コロナの影響で閉店していますが、多くの店は持ち帰り料理の提供を続けています。デュカスさんは「あらゆる注意を払っているレストランで食事する方が、家庭よりずっとまし」と述べました。